Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

  • сахар
  • кипяченая вода
  • варенье.

Если у вас в домашних заготовках есть определенное количество бесхозного варенья, и вы  хотите побаловать себя собственноручно приготовленным вином, то эта статья адресована именно вам. Не каждый знает, что домашнее вино можно приготовить из варенья, при этом, не используя свежих ягод в качестве виноматериалов. Ведь все считают, что приготовить вино можно только из сырого сырья, но хотелось бы ликвидировать это предположение. И этот рецепт является подтверждением того, что возможно изготовить крепкое и ароматное вино из подручных средств.

Инструкции по приготовлению

Выбрать емкость для брожения виноматериала и тщательно промыть содой, а затем ополоснуть кипятком. Взять объемную стеклянную емкость, в которую поместить варенье и добавить такое же количество воды. Также понадобится немного сахара – полстакана сахара на 3 л смеси. Затем необходимо емкость закрыть крышкой и поставить в темное помещение. При этом для прохождения процесса брожения там должна быть комнатная температура.

Нужно выждать определенное время пока все содержимое перебродит, и вся мезга поднимется к верху бутылки. Теперь смесь следует процедить и убрать лишние остатки мезги. Однородную жидкость необходимо обратно слить в емкость для брожения и добавить туда сахар. Теперь правильно будет поставить в темное место на 3 месяца, пока сусло перебродит и настоится. По истечении данного времени следует аккуратно перелить вино в бутылки с помощью специальной трубочки. Главной задачей в этом деле является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, который образовался в емкости в процессе брожения. Готовое вино следует хранить в темном прохладном помещении.

Домашнее вино из варенья можно приготовить не только таким способом, а также существуют рецепты с некоторыми модификациями. К примеру, существует рецепт, который подразумевает добавление к смеси из варенья и воды также немытого изюма. Все пропорции сводятся к соотношению 1 л варенья : 1 л воды : 50 г изюма. Таким образом, также можно получить ароматное и крепкое вино при минимуме затрат на сырье. Не стоит забывать, что в виноделии немало важным является практика, поэтому предлагаем вам смело экспериментировать!


Источник: http://cook-room.net/napitki/domashee-vino-iz-varenya/


Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино

Как из прокисшего варенья сделать вино