Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты

Домашняя паста получается настолько вкусной, что ее сложно снова променять на магазинную.

– это не только вкусно, но и очень полезно! Макароны не вредят фигуре, если готовить их из твердых сортов пшеницы. Паста домашнего приготовления получается особенно вкусной.

Пасту можно легко приготовить в домашних условиях

Пасту можно легко приготовить в домашних условиях Shutterstock.com

В этой подборке ты найдешь лучшие рецепты свежей пасты. Чтобы сделать ее разноцветной, можно добавить овощной сок: свекольный, морковный или шпинатный.

Яичное тесто для пасты с начинкой

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • желтки – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 15 мл

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и вливаем желтки и яйцо. Замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду. Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут. Используем для пасты с начинкой.

Яичное тесто для тальолини, тальятелле, папарделле

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • – 1 шт.
  • оливковое масло – 10 мл
  • белое сухое вино – 10 мл
  • соль – щепотка

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и добавляем яйца, желток, вино, масло и соль. Вымешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут. Из этого же теста можно сделать фарфалле: раскатываем тесто до толщины 2 мм., нарезаем квадратики 3х3 см. и прижимаем пальцами посередине.

Классическая домашняя паста

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг
  • мука грубого помола – 125 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • белое вино – 1 ст.л.
  • – щепотка

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и добавляем яйца, вино, соль и мускатный орех. Вымешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду. Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Тесто для домашней пасты можно заморозить. Предварительно необходимо, чтобы паста просохла. Для этого готовую пасту выкладываем на деревянную разделочную доску. Раскладываем пасту по порциям и замораживаем.


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/382051-Kak-prigotovit--testo-dlja-domashnej-pasty


Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты

Как сделать тесто пасты