Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Главная » Торты »

Торт Прага – это шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекается из шоколадных бисквитных коржей с какао и пропитывается кремом из сгущёнки и масла, заливается сверху тёмной шоколадной глазурью. 

Автором рецепта настоящей Праги (или Пражского торта) является автор Птичьего молока, любимого многими сладкоежками легендарного десерта.

Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Зебра, Захер или в Пьяной вишне, Панчо, но вкуснее всего, если в состав теста для Праги добавить обычную сгущёнку.

Бисквитный Пражский торт со сгущёнкой у ценителей классики входит в число самых-самых любимых шоколадных тортов, но выпекание настоящего бисквита в домашних условиях для классического торта Прага по ГОСТу – это трудоёмкое занятие для любого кулинара.

Классический рецепт торта Прага на сметане

Испечь торт Прага домашний легче, используя упрощённый рецепт классической Праги. В рецепте торта, коржи и крем делаются проще, но торт все равно очень удачный, вкусный — самый бисквитный со вкусом шоколада.

Совет от Чудо-Повара. Хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» в домашних условиях не составит особого труда, торт очень легко готовится и получается всегда великолепным – вкуснейшим бисквитным тортом, приготовленным своими руками.

Этот простой Пражский торт – визитная карточка сайта Чудо-Повар, лучший рецепт торта, проверенный дома на практике и доведён до идеального состояния – готовьте и будьте уверены в отличном результате!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Прага со сгущёнкой

  • мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сметана – 100 мл;
  • сгущёнка –  полбанки;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • шоколадная глазурь.

Крем со сгущенкой («пражский») для торта

  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

  1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме примерно в два раза.
  2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
  3. Выливаем сгущёнку и ещё раз все взбиваем миксером или блендером.
  4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
  5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
  6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.
  7. Для приготовления крема для торта Прага во взбитое предварительно масло вливаем сгущёнку, желтки, насыпаем какао.
  8. Взбиваем крем для Праги до образования однородной эластичной массы.
  9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
  10. Заливаем верх и бока бисквита тёплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Для украшения домашнего Пражского торта в основном используют тёртый шоколад, измельчённые ядра орехов.

В любом исполнении этот шоколадный торт Прага будет выглядеть очень празднично и по праву займет своё почётное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии, чего Вам Чудо-Повар искренне желает!

Приятного аппетита!

загрузка...

(17 голос(ов): 4,29 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/tort-praga.html


Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта

Шоколад рецепт в домашних условиях для торта